DUA ACARA BIKINAN TRANS 7 YG MAKIN NGACO

Posted: November 6, 2011 in Curhat

Iseng2 daripada suntuk, mau belajar tapi ngantuk, eh kebetulan gw inget beberapa acara di TRANS 7 yg makin kesini makin ngaco alias gak konsisten. Emang sih dalam dunia pertelevisian wajar utk ngerubah konsep acara demi naik/stabilnya rating. Berikut ini gw mau kasih tau 2 acara TRANS 7 yg (menurut gw) makin ngaco demi menyelamatkan nilai rating mereka:

 

1. ON THE SPOT (TRANS 7)

On The Spot (utk selanjutnya demi menghemat energi pengetikan kita sebut saja OTS) di awal kemunculannya OTS adalah sebuah acara yg menyajikan video2 klip musik. Namun pada perkembangannya acara ini mengalami metamorfosis(aseek..) sebanyak 3 kali. Bermula dari acara yg menayangkan video2 musik lokal dan internasional, kemudian berubah dengan tambahan konsep reality show yg dipandu oleh Omesh berupa acara tantangan(meniru acara keluaran MTV dgn konsep 100% sama) kemudian berubah lagi menjadi (tetap)acara video klip namun reality show-nya dihilangkan dan diganti dengan kuis. Kali ini Omesh diganti oleh Talita Latief sebagai presenter. Dan terakhir acara ini sama sekali berubah tidak lagi menyajikan video2 klip tetapi menjadi sebuah tayangan yg sifatnya lebih informatif dengan konsep “TOP 7” atau “7 ter…(banyak,unik,dll.) Cuma sayangnya OTS 100% menayangkan hal-hal yang ter…ter…ter… tersebut dengan mengutip dari sumber yg tidak bisa di pertanggung jawabkan. Video2 yg ditayangkan tidak lain tidak bukan adalah hasil mengunduh(download) dari situs Youtube.com dan informasi yg disajikan pun banyak yg nyomot dari Google. Gak menutup kemungkinan kedepannya On The Spot bakalan merubah konsep lagi kalo penonton udah mulai bosen…benarkah?? Bodo amat.

 

2. MISTER TUKUL(TRANS 7)

Satu lagi acara keluaran Trans 7, namanya Mister Tukul. Acara yg sifatnya “aji mumpung”, karena memanfaatkan kepopuleran Tukul Arwana yg saat itu emang lagi terkenal berkat acara talk show ringan, Empat Mata(sekarang Bukan Empat Mata). Waktu pertama kali tayang, Mister Tukul merupakan acara travelling yg isinya seputar kegiatan Tukul ditemani gadis2 cantik sewaktu jalan-jalan ke berbagai daerah di Indonesia dengan guyonan-guyonan khas mas Tukul. Namun karena ratingnya turun, Mister Tukul berganti konsep tetep ada unsur travelling & gadis cantiknya tapi kali ini travelling ke tempat2 yg dikenal angker. Ditambah lagi setiap episode sekarang dihadirkan mas Solehpati(pelukis dari tim Pemburu hantu) yg tugasnya di tiap episode adalah melukis penampakan di lokasi syuting dengan mata tertutup. Dan yg lebih mengenaskan lagi, disalah satu episode yg pernah gw tonton, ada segmen “Uji Nyali” juga. Lengkaplah sudah ke-ngacoan Mister Tukul yg berubah jadi DUNIA LAIN…!!

 

payah dah ah,

WASSALAM!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s