Archive for the ‘Curhat’ Category

MENIKMATI PEDIH :)

Posted: November 6, 2011 in Curhat

Sebelum dibaca, gw mau ngingetin. Ini tulisan sekedar curhatan dan sharing gw aja. jadi kalo lagi sibuk cari bahan di internet buat tugas sekolah, mending gak usah baca ini tulisan, buang2 waktu lu aja! tapi kalo lu kebanyakan waktu luang ya dibaca gak apa-apa.

Sebenernya gw rada ngiri sama temen2 & orang2 disekitar gw. Di usia muda mereka,mereka bisa nikmatin masa mudanya dengan seneng2. Lahir dr keluarga dengan ekonomi cukup,harmonis dan sejahtera. Mau cari pacar atau gebetan juga gampang. Situasi kayak gini berbanding terbalik sama gw. Gw lahir di keluarga kelas bawah. Gw anak terakhir dari 3 bersaudara. Abang2 gw emang sih tampilannya baik2 semua, mereka gak ngerokok,mabok atau main judi. Kelemahan mereka cuma satu: CEWEK. Gara2 makhluk bernama cewek inilah kehidupan di keluarga gw mulai berantakan. sejak abang gw yg nomor dua bikin masalah waktu gw masih SMP,nyokap kena serangan jantung. Akibatnya nyokap sering sakit2an sampe sekarang. lanjut lagi abang gw yg pertama bikin masalah lagi 5 tahun lalu(2006).

Ironis, waktu sekolah abang2 gw dikreditin motor sama bokap. Sementara gw cuma dibeliin sepeda(sebenernya gw bisa minta motor, tapi gw gak tega ngeliat kondisi ekonomi waktu itu). Dari ketiga anak2nya, cuma gw dan abang gw yg sulung yg pernah mengenyam pendidikan sampe bangku kuliah, cuma kita berdua sama-sama Drop Out alias mandek sebelum kelar. Tapi alasannya beda, kalo abang gw emang kaga niat kuliah tapi dipaksa kuliah sama bokap, sementara gw niat banget kuliah tapi terpaksa berhenti karena usaha bokap kolaps dan gak ada biaya buat bayar kuliah. semenjak itu, semua usaha gw lakonin demi ngebantu keluarga, mulai dari ngelamar2 kerja, nulis naskah film ke PH(tapi gak ditanggepin), sampe bela2in ikutan casting model. Gw berharap bisa kerja supaya gw gak ngebebanin orangtua lagi, gw pengen mandiri, itu tekad gw!Sekarang disaat gw udah kerja dan punya penghasilan yg lumayan dimana gw bisa beli apapun yg gw mau dari hasil kerja gw, lagi2 keadaan mengharuskan gw menjadi tulang punggung keluarga karena gw harus bayarin utang2 bokap gw yg jumlahnya baru akan lunas dalam waktu paling cepet 5 tahun kedepan! Bokap gw entah tidak tahu, bodoh atau terlalu pengecut untuk ngambil resiko sehingga beliau jadi kelilit utang sama rentenir.

Gw yg lagi2 dikorbanin, dulu kuliah gw, sekarang penghasilan gw. Mimpi buat beli sepeda motor(yg dulu gak dibeliin bokap) kini sirna sudah. Kalo lagi ngelamun, gw sering pengen meratapi diri sendiri apalagi kalo keinget sama temen2 gw yg nasibnya jauh lebih beruntung dari gw. Mereka bisa punya apa aja yg mereka mau, sementara gw gak bisa lantaran gw punya banyak tanggungan. Shit man…! siapa yg berbuat kok gw yg tanggung jawab??

Cuma setelah gw pikir2, gw gak boleh terus2an ngeluh. Gw yakin suatu saat TUHAN akan membangkitkan gw dari keterpurukkan ini. DIA pasti denger keluh kesah gw selama ini. Dan gw yakin TUHAN lagi ngebentuk gw menjadi pribadi dengan daya juang yg kuat melalui segala cobaan hidup yg lagi gw jalanin ini. Dan kelak, kalo udah berkeluarga, cobaan2 kayak gini udah gak ngefek lagi buat gw, karena gw udah pernah ngalamin dan tahan uji.

PESEN GW buat yg ngebaca tulisan ini, kalo lu dari kalangan orang berada, JANGAN PERNAH sia-siakan uang bokap nyokap lu! pake buat kuliah atau usaha yg bikin diri lu berkembang! dan buat lu yg lagi ngalamin kesulitan hidup, jangan ngeluh terus, NIKMATIN AJA SETIAP KEPEDIHAN dalam hidup lu dan yakin segala sesuatu akan baik2 aja karena apa yg sedang lu perjuangkan pasti gak akan sia-sia.

ah, laper juga ngetik note. sekian dulu dah!

Iklan

Iseng2 daripada suntuk, mau belajar tapi ngantuk, eh kebetulan gw inget beberapa acara di TRANS 7 yg makin kesini makin ngaco alias gak konsisten. Emang sih dalam dunia pertelevisian wajar utk ngerubah konsep acara demi naik/stabilnya rating. Berikut ini gw mau kasih tau 2 acara TRANS 7 yg (menurut gw) makin ngaco demi menyelamatkan nilai rating mereka:

 

1. ON THE SPOT (TRANS 7)

On The Spot (utk selanjutnya demi menghemat energi pengetikan kita sebut saja OTS) di awal kemunculannya OTS adalah sebuah acara yg menyajikan video2 klip musik. Namun pada perkembangannya acara ini mengalami metamorfosis(aseek..) sebanyak 3 kali. Bermula dari acara yg menayangkan video2 musik lokal dan internasional, kemudian berubah dengan tambahan konsep reality show yg dipandu oleh Omesh berupa acara tantangan(meniru acara keluaran MTV dgn konsep 100% sama) kemudian berubah lagi menjadi (tetap)acara video klip namun reality show-nya dihilangkan dan diganti dengan kuis. Kali ini Omesh diganti oleh Talita Latief sebagai presenter. Dan terakhir acara ini sama sekali berubah tidak lagi menyajikan video2 klip tetapi menjadi sebuah tayangan yg sifatnya lebih informatif dengan konsep “TOP 7” atau “7 ter…(banyak,unik,dll.) Cuma sayangnya OTS 100% menayangkan hal-hal yang ter…ter…ter… tersebut dengan mengutip dari sumber yg tidak bisa di pertanggung jawabkan. Video2 yg ditayangkan tidak lain tidak bukan adalah hasil mengunduh(download) dari situs Youtube.com dan informasi yg disajikan pun banyak yg nyomot dari Google. Gak menutup kemungkinan kedepannya On The Spot bakalan merubah konsep lagi kalo penonton udah mulai bosen…benarkah?? Bodo amat.

 

2. MISTER TUKUL(TRANS 7)

Satu lagi acara keluaran Trans 7, namanya Mister Tukul. Acara yg sifatnya “aji mumpung”, karena memanfaatkan kepopuleran Tukul Arwana yg saat itu emang lagi terkenal berkat acara talk show ringan, Empat Mata(sekarang Bukan Empat Mata). Waktu pertama kali tayang, Mister Tukul merupakan acara travelling yg isinya seputar kegiatan Tukul ditemani gadis2 cantik sewaktu jalan-jalan ke berbagai daerah di Indonesia dengan guyonan-guyonan khas mas Tukul. Namun karena ratingnya turun, Mister Tukul berganti konsep tetep ada unsur travelling & gadis cantiknya tapi kali ini travelling ke tempat2 yg dikenal angker. Ditambah lagi setiap episode sekarang dihadirkan mas Solehpati(pelukis dari tim Pemburu hantu) yg tugasnya di tiap episode adalah melukis penampakan di lokasi syuting dengan mata tertutup. Dan yg lebih mengenaskan lagi, disalah satu episode yg pernah gw tonton, ada segmen “Uji Nyali” juga. Lengkaplah sudah ke-ngacoan Mister Tukul yg berubah jadi DUNIA LAIN…!!

 

payah dah ah,

WASSALAM!